Bolo de Brigadeiro

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

874,01 kcal

Patricia Morissawa Benjamim

Receita enviada por Patricia Morissawa Benjamim

Em 27/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo, a água e, por último, o fermento. Despejar em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível. Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 20 minutos.

  • 2. Recheio: em uma panela. Misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Leve ao fogo e mexa sempre até obter uma massa firme de brigadeiro. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Separe um pouco dessa massa e faça bolinhas de brigadeiro, passe no granulado e reserve para a decoração.

  • 3. Calda: leve ao fogo todos os ingredientes misturados até obter uma calda em ponto de fio fino. Utilize para molhar a massa.

  • 4. Montagem: corte o pão-de-ló em três. Em uma forma, coloque a primeira fatia da massa, molhe com um pouco da calda e coloque um pouco de recheio. Repita a operação com a segunda camada e a terceira. No final, polvilhe o granulado. Enfeite com bolinhas de brigadeiro

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Carolina Joyce Gonçalves

Cadê os ingredientes da calda????