Bolo de Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 lata de creme de leite
  • Calda
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate
  • Essência de rum (opcional)
  • Para decorar
  • Granulado ou raspas de chocolate
Como fazer

Massa

  1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador. Reserve.
  2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficarem bem envolvidos.
  3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador.
  4. Sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados todos juntos, mexendo suavemente.
  5. Assar em fôrma untada e enfarinhada.
  6. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear.
  7. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda.
  8. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.

Recheio

  1. Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela).
  2. Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soroe misture bem.

Calda

  1. Misture bem o leite com o chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Juliana castro
Tags: Manteiga sem sal, Achocolatado em pó, Bolos com recheio, Leite Condensado, Bolos, Manteiga, Farinha de trigo, Chocolate, Açúcar, Como Fazer Bolo, Doceria, Creme de Leite, Brigadeiro, Bolos com recheio ou cobertura, Sul, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer