Bolo de Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • chocolate granulado para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Misture muito bem todos os ingredientes da massa.
  2. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar.
  4. Depois de assado, espere amornar e desenforme.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver até ficar no ponto de brigadeiro mole (após engrossar um pouco, assim que começar a dar pra ver o fundo da panela).
  3. Retire do fogo e jogue sobre o bolo.
  4. Polvilhe chocolate granulado e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Viviane
Tags: Brasileira, Leite Condensado, Açúcar, Chocolate, Bolos, Culinária Popular, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Chocolate granulado, Brigadeiro, Achocolatado em pó, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sugestão para recheio


Sugestão:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 pacote de coco ralado

Leve ao fogo, mexendo até a fervura, para que fique igual ao recheio do Prestígio.

LUZIA DE LOURDES BELLINI - em 18/01/2013
Vídeos - Como Fazer