bolo de brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate granulado
Como fazer
  1. Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
  2. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as clarasbatidas em neve.
  3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
  5. Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver.
  6. Deixe esfriar.
  7. Desenforme o bolo e divida ao meio.
  8. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
  9. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
  10. Preste atenção para que fique em consistência mole.
  11. Recheie e cubra o bolo.
  12. Polvilhe o chocolate granulado.

Receita indicada por gleice sousa
Tags: Chocolate, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos com Cobertura, Bolos, Achocolatado em pó, Licor de cacau, Brigadeiro, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Chocolate granulado, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer