Bolo de Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Farinha de trigo, 2 xícaras
  • Açúcar, 2 xícaras
  • Chocolate em pó, 1 xícara
  • Fermento, 1 colher de sopa
  • Sal, 1 pitada
  • Ovos, 3 unidades
  • Manteiga, 1 xícara
  • Água fervente, 1 xícara
  • Cobertura
  • Creme de leite, 1 lata
  • Chocolate meio amargo, 100 ml
  • Leite condensado, 1 lata
  • Ovomaltine em pó, 4 colheres de sopa
  • Chocolate em raspas, 80 g
  • Morangos
  • Morangos, 5 xícaras
  • Suco de limão, ¼ xícara
  • Vodka, 2 colheres
  • Balsâmico, 2 colheres
  • Raspas de limão, 1 colher
  • Essência de baunilha, 1 colher
  • Baunilha, 1 fava
  • Açúcar demerara, 2 colheres
Como fazer
  1. Misture a manteiga com o açúcar usando a batedeira (ou a mão).
  2. Adicione os ovos, a farinha e água morna.
  3. Misture bem.
  4. Depois que a água estiver incorporada agregue o chocolate em pó, o fermento em pó e coloque numa forma com untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C.
  6. Corte a metade dos morangos em quatro e o restante deixe inteiro para decorar.
  7. Marine todos os morangos com aceto balsâmico, vodka, essência de baunilha, suco de limão, mel, açúcar demerara e deixe marinar.
  8. Utilize-os para rechear e decorar o bolo.
  9. Corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro, coloque os morangos marinados, e em seguida coloque a outra metade do bolo por cima.
  10. Cubra com o resto do brigadeiro e decore com as raspas de chocolate e os morangos inteiros.

Cobertura

  1. Faça o brigadeiro que será a cobertura e o recheio do bolo.
  2. Misture todos os ingredientes, o leite, o leite condensado, o ovomaltine em pó e leve ao fogo baixo misturando continuamente até que desgrude do fundo da panela.

Receita indicada por Sandra jung jung
Tags: Bolos, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Chocolate em pó, Raspas de limão, Baunilha, Receitas com Ovomaltine, Açúcar demerara, Açúcar, Creme de leite, Essência de baunilha, Leite Condensado, Chocolate, Chocolate meio amargo, Brigadeiro, Bolos com recheio ou cobertura, Morango, Bolos com Cobertura, Aceto balsâmico, Bolos com Recheio, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer