Bolo de Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Brigadeiro
Bolo de Brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio e cobertura:
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
Como fazer
  1. Massa: Bata na batedeira, as clarasem nevebem firme.
  2. Junte as gemas uma a uma, e acrescente o açúcar.
  3. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  4. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200ºC) por aproximadamente 40 minutos.
  6. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
  7. Recheio e cobertura: Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
  8. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  9. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
  10. Leve para gelar e sirva.
Créditos da receita: Cozinha Nestlé

Receita indicada por Rhudson Silva
Tags: Bolos com Recheio, Chocolate granulado, Açúcar, Farinha de trigo, Leite Condensado, Bolos com Cobertura, Bolos, Chocolate em pó, Chocolate, Brigadeiro, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer