Bolo de brigadeiro preto e branco

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Ingredientes
  • Massa:
  • 8 claras batidas em ponto de neve
  • 8 gemas
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícaras (chá) de água
  • ½ xícaras (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • ½ litro de leite fervido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cálice de licor de Cassis
  • Creme de brigadeiro branco:
  • 1 ½ latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 100ml de creme de leite
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de chantily industrial batido
  • 1 cálice de licor de cassis
  • Creme de brigadeiro escuro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200g de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 xícaras (chá) de chantily industrial batido
  • 2 cálices de licor de Cassis
Como fazer
  1. MASSA:- Leve ao fogo até aquecer a água e o chocolate em pó e reserve - Misture a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve - Na batedeira bata as gemascom o açúcar até adquirir uma consistência bem cremosa, mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco - Acrescente aos poucos a calda de chocolate e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 5 minutos - Desligue a batedeira e acrescente as clarasbatidas em ponto de neve - Mexa suavemente e coloque nas assadeiras já untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos.
  2. CALDA: Misture todos os ingredientes e reserve.
  3. CREME DE BRIGADEIRO BRANCO: Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó, a farinha de trigo, o leite e a margarina, mexa até começar a desgrudar da panela, deixe esfriar - Enquanto isso, derreta o chocolatebranco com o creme de leite, acrescente ao brigadeiro já frio, mexa bem, acrescente o chantily batido e por último acrescente o licor de cassis e reserve.
  4. CREME DE BRIGADEIRO ESCURO: - Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a margarina e o leite, mexa até desgrudar da panela, deixe esfriar - E em seguida, acrescente o creme de leite, o chocolate derretido mexa bem, acrescente o chantily batido, mexendo suavemente e por último acrescente o licor de cassis.
  5. Obs: reserve uma parte para a cobertura MONTAGEM: - Montagem dos bolos: 2 andares - Divida a massa em 3 discos - Primeiro disco umedecer com a calda de chocolate - Recheio de creme de brigadeiro branco - Segundo disco umedecer com a calda de chocolate - Parte do recheio de creme de chocolate escuro - Terceiro disco umedecer com a calda de chocolate - Cobrir o bolo com o restante do creme de brigadeiro escuro - Decoração a gosto - Utilizaremos, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro, granulado preto e branco e canudinhos banhados no chocolate fracionado preto e branco.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
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