Bolo de Brigadeiro com Morangos

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Bolo de Brigadeiro com Morangos
Bolo de Brigadeiro com Morangos
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Ingredientes
  • Massa
  • 5 gemas (claras em neve
  • 2 xic.(chá) açucar
  • 2 xic.(chá) farinha de trigo (nita)
  • 1 xic.(chá) leite fervendo
  • 1 colher(sop) fermento em pó
  • 1 xic(chá) de chocolate em pó , ñ achocolatado, aqueles que tem 40% de cacau puro
  • Recheio e cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga s/ sal
  • 1 xic.(cha) de chocolate em pó 40% de cacau ou 6 colheres de sopa
  • se preferir mais preto colocar mais chocolate
  • chocolate granulado
  • 1 cx. de creme de leite
  • 2 cx de morango pro recheio e reserve pra decorar
  • Calda pra molhar o bolo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • licor de cacau
  • ou se preferir á gosto no lugar do leite colocar leite de coco
Como fazer
  1. MASSA: bater na batedeira as gemascom açucar até um crem homogeneo bem branco, acrescente o chocolate,farinha,leite,bate um pouco só , depois acrescente o fermento e as clarase mexe suavelmente,põe na assadeira bem untada com margarina ou usa o papel de manteiga. ha seu gosto o segredo tem que sair tudo da assadeira certinho.
  2. Bom depois de pronto colocar o creme de leite e mexer bem vai ficar um ponto de cremosidade.
  3. Os morangos que vai no recheio corta em pedaços e colocar no fogo com um pouco de açucar e deixa engrossar um pouco proprio morango solta aguá.
  4. Deixe tbm a CALDA pra molhar pronta mistura o leite condensa com leite de coco um pouco de licor de cacau mais ou menos como eu gosto colocar umas 5 colheres bem cheia.
  5. Bom a montagem Corta a massa duas camadas, alem de montar solta na mesma travessa como vc pode montar na mesma forma que assou o bolo colocar um plastico pra a massa não grudar e ficar melhor pra desenformar, bom vamos lá Pega uma da massa cortada coloca na assadeira molhar bem coloca o um pouquinho de brigadeiro e morangos em cima coloca outra massa tbm molha bem, e recheia novamente mas só com brigadeiro, e colocar a ultima massa e molhar denovo, cubra com restante do plastico que sobrou leva a geladeira polomenos 6 horas , tanto na forma que vc colocou ou mesmo na travessa que montou só não pode cobrir ainda , depois da geladeira tirar o plastico e cubra com o restante do brigadeiro e colocar o chocolate granulado e decorar com o morango se preferir decorar com as bolinhas de chocolate chocobol , bom e só apreciar e saborear esse "bolo de brigadeiro".
  6. E ainda nao fica enjoativo.
  7. Bom espero que vc entendão o que eu quis ensinar se nao acertar a montagem faça da sua preferencia o segredo é molhar o bolo e deixar na geladeira e depois decorar quase na hora de comer , e o recheio tbm pode ser só de brigadeiro, pra quem não gosta de morango.

Receita indicada por Caroll Reblin
Tags: Fermento químico em pó, Chocolate, Chocolate granulado, Leite de Coco, Bolos com Recheio, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Morango, Cacau em pó, Farinha de trigo, Bolos, Brigadeiro, Açúcar, Chocolate em pó, Gema de Ovo, Licor de cacau, Achocolatado em pó, Creme de leite, Leite Condensado, Claras em neve
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