Bolo de Brigadeiro com Morango e Cobertura Trufada

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Bolo de Brigadeiro com Morango e Cobertura Trufada
Bolo de Brigadeiro com Morango e Cobertura Trufada
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (não pode ser achocolatado)
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (ou em gotas)
  • 1 embalagem de morangos picados
  • Cobertura
  • Cobertura de trufa:
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro ou 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 2 caixas de morangos em fatias para decorar (ou a gosto)
Como fazer

Massa

  1. Peneire juntos em uma tigela a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.
  2. Bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos com o açúcar por aproximadamente cinco minutos, ou até que se torne uma gemada bem clarae fofa.
  3. Retire da batedeira e com o auxílio de um fuê vá adicionando os ingredientes secos, intercalando com a água, sempre aos poucos e mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido bem quente, por cerca de 25 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  6. O tempo varia de forno para forno.
  7. Desenforme depois de morno e deixe esfriar completamente.
  8. Não deixe ficar completamente frio para desenformar.
  9. Se isso ocorrer, coloque a assadeira um pouco sobre a boca do fogão, assim aquecerá a margarina da forma e soltará o bolo.

Recheio

  1. Misture o leite condensado com o chocolate e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que se solte completamente da panela.
  2. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  3. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Leve o chocolate ao microondas, de 30 em 30 segundos, em potência média e mexendo muito bem até que fique totalmente derretido.
  2. Misture bem até que fique bem liso.
  3. Adicione o conhaque, o creme de leite e misture até ficar bem lisinho.
  4. Espalhe sobre o bolo desenformado e decore a gosto.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  2. Forre a forma com plástico ou use aro removível.
  3. Coloque a parte de baixo do bolo, molhe com suco, água adoçada ou refrigerante.
  4. Espalhe o brigadeiro frio e coloque o morango picado por cima.
  5. Cubra com a outra metade da massa e molhe novamente.
  6. Envolva o bolo com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira até que fique bem gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por vanderleia Andrade
Tags: Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Sudeste, Fermento químico em pó, Creme de Leite, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Achocolatado em pó, Chocolate meio amargo, Leite Condensado, Conhaque, Bolos, Doces trufados, Chocolate, Brigadeiro, Açúcar, Morango
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