Bolo de bombom serenata de amor

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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de massa / 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar no creme pâtissier / 2 xícaras (chá) de açúcar na cobertura
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 10 bombons de chocolate
  • 1 pote de doce de leite (200 g)
  • 10 gemas (passadas pela peneira)
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras em neve
Como fazer
  1. 1 - Na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, bata as claras em neve. Reserve.
  2. 2 - À parte, bata as gemascom o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3 - Acrescente alternadamente a farinha com fermento e o leite quente até misturar bem.
  4. 4 - Desligue a batedeira e, com o auxilio de uma espátula, incorpore delicadamente às clarasem neve.
  5. 5 - Despeje a massa em forma untada e polvilhada e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno médio (180oC) preaquecido.
  6. Modo de preparo do creme pâtissier 1 - No Processador Master Smart Philips Walita, com a faca metálica, processe grosseiramente os bombons. Reserve.
  7. 2 - Coloque em uma panela o leite e metade do açúcar e leve ao fogo até abrir fervura.
  8. 3 - Enquanto isso, bata na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, as gemascom o restante do açúcar até obter uma gemada.
  9. 4 - Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e continue a bater até obter um creme claro.
  10. 5 - Adicione o leite fervente e bata até misturar totalmente.
  11. 5 - Volte o creme para a panela e mexa até cozinhar.
  12. 6 - Desligue o fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture bem.
  13. 7 - Despeje o creme em um refratário e cubra com o filme plástico para não criar película.
  14. 8 - Quando estiver frio, bata-o novamente na Batedeira Philips Walita. Reserve.
  15. Modo de preparo da cobertura 1 - Coloque em uma panela o açúcar e a água até formar uma calda em ponto de fio fino.
  16. 2 - Enquanto isso bata as claras em nevena Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, e acrescente a calda em ponto de fio sobre as clarascom a batedeira ainda em funcionamento.
  17. 3 - Bata até a cobertura esfriar.
  18. Montagem 1 - Corte o bolo ao meio, regue com guaraná e recheie com metade do creme pâtissier.
  19. 2 - Por cima dessa camada, disponha os bombons picados e o doce de leite.
  20. 3 - Coloque outra camada do creme pâtissier restante.
  21. 4 - Cubra com a outra parte do bolo e regue novamente com guaraná.
  22. 5 - Disponha por cima de todo o bolo a cobertura e decore com bombons picados ou inteiros.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bombom, Bolos com Cobertura, Amido De Milho, Bolos, Clara de ovo, Açúcar, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Claras em neve, Essência de baunilha, Baunilha, Doce de leite, Chocolate
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eu qro porra bombons de serenatinho mas eu gostei e fiz e saiu maravilhozo

thaylane - em 29/03/2012
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