Bolo de bolacha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 450 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 100 ml de café sem açúcar
  • Meia xícara (chá) de licor de café
  • 3 pacotes de bolacha tipo maria redonda (600 g)
  • 700 ml de café sem açúcar
Como fazer
  1. 1º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, 450 g de açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente aos poucos e ainda batendo o café sem açúcar e o licor de café até a mistura ficar lisa. Reserve este creme de manteiga e café.
  3. 2º - Separe as bolachas tipo maria (redonda) e bata no liquidificador até obter uma farinha. Reserve.
  4. 3º - AOS POUCOS umedeça as outras 450 g de bolacha em 700 ml de café sem açúcar.
  5. 4º - Num prato base vá montando o bolo (não esqueça que este prato é o que vai ser apresentado).
  6. Faça a montagem da seguinte forma: - Espalhe um pouco do creme no prato e sobre este creme vá fazendo uma base com 12 bolachas umedecidas, colocando-as uma ao lado da outra, formando um desenho semelhante a uma flor.
  7. - Depois passe uma camada novamente de creme de manteiga e café (DICA: coloque o creme dentro de um saco de confeiteiro com bico liso para fazer as camadas) - Sobre este creme coloque outra camada de bolachas umedecidas, mantendo o mesmo desenho da base.
  8. Faça as camadas alternando bolachas e creme até que a última camada seja com bolachas.
  9. 5º - Para terminar passe o creme por todo o bolo, alisando a superfície e as laterais (continue respeitando o desenho original) e polvilhe a farofa de bolachas (que foi batida no liquidificador).
  10. Limpe as bordas e leve para a geladeira por 1 hora apenas.

Receita indicada por Cristiane Gomes
Tags: Receitas com bolacha, Bolacha, Licor de café, Bolos, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer