Bolo de bolacha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 450 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 100 ml de café sem açúcar
  • Meia xícara (chá) de licor de café
  • 3 pacotes de bolacha tipo maria redonda (600 g)
  • 700 ml de café sem açúcar
Como fazer
  1. Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente,450 g de açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente aos poucos e ainda batendo o café sem açúcar e o licor de café até a mistura ficar lisa. Reserve este creme de manteiga e café.
  3. Separe as bolachas tipo maria (redonda) e bata no liquidificador até obter uma farinha. Reserve.
  4. AOS POUCOS umedeça as outras 450 g de bolacha em 700 ml de café sem açúcar.
  5. Num prato base vá montando o bolo (não esqueça que este prato é o que vai ser apresentado).
  6. Faça a montagem da seguinte forma: Espalhe um pouco do creme no prato e sobre este creme vá fazendo uma base com 12 bolachas umedecidas, colocando-as uma ao lado da outra, formando um desenho semelhante a uma flor.
  7. Depois passe uma camada novamente de creme de manteiga e café Sobre este creme coloque outra camada de bolachas umedecidas,mantendo o mesmo desenho da base.
  8. Faça as camadas alternando bolachas e creme até que a última camada seja com bolachas.
  9. Para terminar passe o creme por todo o bolo, alisando a superfície e as laterais (continue respeitando o desenho original) e polvilhe a farofa de bolachas (que foi batida no liquidificador).
  10. Limpe as bordas e leve para a geladeira por 1hora apenas.
DICAS:
1-Coloque o creme dentro de um saco de confeiteiro com bico liso para fazer as camadas
2-Se preferir que a torta saia mais crocante não umedeça a bolacha.


Tags: Açúcar, Licor de café, Açúcar de Confeiteiro, Bolacha, Bolos, Receitas com bolacha, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer