Bolo de Bolacha ou Bolo de Pedreiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Bolacha ou Bolo de Pedreiro
Bolo de Bolacha ou Bolo de Pedreiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 pacotes de Bolacha Maria
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de manteiga
  • Café bem forte
Como fazer
  1. Bater na batedeira o açúcar com a manteiga amolecida, até ficar uma pasta branquiha e bem macia.
  2. Fazer um café bem forte, colocar num prato de sopa e deixar esfriar.
  3. No recipiente do bolo, colocar a primeira camada de bolachas embebidas em café.
  4. Aqui é preciso cuidado para não embeber demais e elas ficarem moles e quebrarem, é só para dar uma passadinha rápida no café.
  5. Fazer uma camada de bolachas emebidas em café e cobrir essa camada com a pasta anterior, alisando para ficar uniforme.
  6. Ir colocando camadas de bolacha e cobrindo com a pasta, como se fosse um muro (daí o nome de Bolo de pedreiro).
  7. Depois de cobrir a última camada com a pasta, cobrir também as laterais, deixando tudo branquinho e polvilhar com bolacha triturada.
  8. Levar ao frio por no mínimo 5 horas.
  9. O ideal é deixar de véspera.
Receita tão antiga que nem me lembro quem me deu, fazia este bolo nos tempos da faculdade porque era fácil, não precisava de forno e tinha café para ajudar nas noitadas de estudo!


Receita indicada por Maria Vieira
Tags: Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Bolacha, Receitas com bolacha, Bolos, Biscoito tipo maria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uma vez fiz este Bolo para o meu irmão e ele adorou, ia tirando da geladeira e cortando fatias bem fininhas.

MariaGabrielaVieira - em 10/03/2009
Vídeos - Como Fazer