Bolo de biscoito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de biscoito champanhe sem açúcar moído
  • 1/2 de xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
  • 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Como fazer
  1. Bata no liqüidificador os biscoitos e o amendoim até triturar bem, adicione o açúcar e as gemase bata mais um pouco.
  2. Transfira para uma tigela, adicione as clarasem nevee o fermento e misture.
  3. Untee enfarinheuma fôrma com buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  4. Desenforme ainda morno.
  5. Bata os ingredientes da cobertura no liqüidificador e espalhe sobre o bolo ainda quente.
  6. Deixe esfriar antes de servir.
Tempo 1h
Rendimento 14 Porções
Dificuldade Fácil



Receita indicada por Clarice '''
Tags: Bolos, Clara de ovo, Geléia de laranja, Bolos com cobertura, Receitas com biscoito, Açúcar, Gema de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo, Laranja, Licor de laranja, Biscoitos Salgados, Fermento químico em pó, Amendoim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer