Bolo de Beterraba

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Ingredientes
  • • 4 claras de ovo batidas em neve
  • • 4 gemas de ovo
  • • 4 colheres (sopa) de margarina
  • • 1 1/2 xícara de açúcar
  • • 2 xícaras de farinha de trigo
  • • 1 xícara de maisena
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 1 beterraba grande
  • • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Descasque a beterraba, corte em pedaços, junte a água e bata no liqüidificador.
  2. Bata as gemas a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente a farinha, a maisena e o fermento peneirados juntos e misture bem.
  4. bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior batendo sempre.
  5. Acrescente o suco de beterraba e mexa.
  6. Por último, acrescente as clarasbatidas em nevee mexa lentamente.
  7. Despeje numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar.
  9. Rendimento: Na forma redonda, tamanho médio, com buraco no meio rende 10 fatias grandes Tempo de preparo e cozimento: 50 minutos.
  10. Sugestão: o bolo pode ser coberto com glacê ou chocolate.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Amido De Milho, Beterraba, Bolos
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