Bolo de Beterraba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de beterraba grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
Como fazer
  1. Corte a beterraba em cubos e bata no liqüidificador juntamente com o óleo.
  2. Continue batendo,adicione os ovos,um de cada vez,o açúcar,a farinha,o fermento em pó,o sal e a casca de limão.
  3. Depois,de bem batido,coloque em uma fôrma de pudim untada e enfarinhada.
  4. Asse em fogo médio pré-aquecido até quando, inserindo um palito na massa,ele saia seco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mônica
Tags: Brasileira, Bolos Simples, Bolos, Óleo de soja, Açúcar, Receitas de Natal, Casca de limão, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Culinária Popular, Doceria, Beterraba, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom o bolo. Fiz algumas modificações. Usei metade da farinha integral, reduzi o óleo para meia xícara e o açúcar para uma xícara e meia e acrescentei 3/4 xícara de água para compensar a redução do óleo. Fiz uma cobertura levando ao fogo até engrossar 4 colheres (sopa) de leite e a mesma quantidade de açúcar e achocolatado. O bolo ficou molhadinho. Muito bom.

Mariana - em 27/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!


fiz esse bolo várias vezes e meus filhos amaram, vc poderá jogar a calda de chocolate se preferir depois dele assado ainda quente pois qdo o bolo esfriar a calda ficará crocante e as crianças vão gostar mais.

beijos
maribeni

Maria Benícia Bastos Prado - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muuuito bom! Receita simples, nutritiva e deliciosa! Aprovada!

Vanessa - em 12/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

HUMMMMM TUDO BOOOMMMM


GENTE AMEI ESSA RECEITA, ACABEI DE TIRA DO FORNO E NEM DEIXEI ESFRIAR . HAAA TAMBEM ACRESENTEI MAIS UM OVO E MAIS UMA XIC. DE TRIGO E FICOU FOFINHO E GOSTOSO.RECEITA NOTA DEZZZZZZZZZZZZ.BJOKAS

JOICE - em 20/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Ficou muito bom. Só misturei a farinha e o fermento à mistura batida de beterraba em uma vasilha a parte.

Flmelo - em 16/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Ótima! Só que acrescentei uma xícara de farinha de trigo e mais um ovo e fiz uma cobertura de chocolate. Ficou ótimo!

lea cristina - em 30/07/2007
Vídeos - Como Fazer