Bolo de Beterraba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 beterrabas cruas, picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de chocolate branco picado (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos (ou o que desejar)
Como fazer
  1. Em um liquidificador, bata a beterraba, o óleo, os ovos e o sal, até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
  3. Mexa delicadamente e coloque em uma assadeira retangular média (22cm x 32cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, espalhe o chocolate sobre o bolo ainda quente, formando uma cobertura.
  6. Decore com os confeitos coloridos ou com o que escolher.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Chocolate, Bolos com cobertura, Brasileira, Bolos, Fermento químico em pó, Beterraba, Chocolate branco, Açúcar, Bolos Simples, Culinária Popular, Confeito, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer