bolo de beterraba com laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 beterrabas cruas descascadas e bem picadas
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • casca de 1 laranja (sem a parte branca)- suco de 1 limão
  • casca de limão (sem a parte branca)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) aguardente, rum whisky ou outra bebida alcólica se gostar)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeitaria
  • suco de laranja ou limão o suficiente
Como fazer
  1. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Asse em forno médio (180°) preaquecido, até que espetando no centro do bolo com um palito lhe saia limpo.
  4. Misture o açúcar de confeiteiro com colheradas de suco de laranja ou limão, até obter um creme denso e homogêneo.
  5. Cubra o bolo ainda quente.
  6. Descanse o bolo por 24 horas antes de servi-lo.
  7. Bom apetite.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Beterraba, Receitas com Suco de Fruta, Casca de limão, Açúcar, Cachaça, Suco de laranja, Receitas de bolo de laranja, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Fermento químico em pó, Whisky, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer