Bolo de Beterraba Com Cobertura

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de beterraba grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
  • Cobertura
  • 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
Como fazer
  1. Descasque a beterraba, Corte em cubinhos e passe pelo liquidificador com o óleo, Adicione os ovos inteiros, o açúcar, a farinha, o fermento, o sal e a casca de limão.
  2. Depois de bem batido, Leve para assar em forma untada e enfarinhada, Em forno moderado.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes, E despeje sobre o bolo ainda quente.
  2. Volte para o forno por uns 10 minutos, Para a calda ficar com brilho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por JANE ALVARENGA
Tags: Bolos, Açúcar, Leite, Farinha de trigo, Casca de limão, Receitas de Natal, Óleo de soja, Como Fazer Bolo, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Fermento químico em pó, Doceria, Bolos com Cobertura, Culinária Popular, Beterraba, Achocolatado em pó, Bolos Doces
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Bolo de beterraba com cobertura


Este bolo foi muito bem aceito, pois ñ sobrou nada, e de facil preparo.

Osmar de Souza Fontes - em 01/10/2011
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Segui o conselho da amiga e coloquei um pouco menos de farinha.Ficou saboroso e acobertura de chocolate é um ótimo complemento. Para quem gosta de inovar é uma ótima receita, pois o gosto da beterraba fica bem suave.

katiabittencourt - em 21/10/2009
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bBolo diferente e nutritivo


O bolo fica gostoso, mas tive que colocar uma xicara de chá de leite junto com a farinha e o acucar, senão seria muito material seco para pouco liquido... :) Engana como bolo de chocolate, só que é mais nutritivo!

andrea kobayashi - em 17/01/2013
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Hum!!!!


Cara Andrea kobayashi!!
realmente é muito material seco para pouco líquido, mas vc pode diminuir um pouco mais a farinha e colocar a xícara normal ao invéz dela bem cheia faltando 1 dedo e também usar ovos bem grandes pois ficará um pouco mais líquida, o

Maria Benícia Bastos Prado - em 17/01/2013
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