Bolo de Beterraba com Calda de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de beterraba batida(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Junte as gemasa manteiga e o açúcar batendo sempre.
  3. Acrescente a beterraba e a farinha,continue batendo.
  4. Por último,junte a essência de baunilha e o fermento,e misture.
  5. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 28 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.
  6. Asse em forno moderado pré-aquecido por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito saia seco.

Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre (se desejar,engrosse com 1 colher de (chá) amido de milho dissolvido no leite).
  2. Deixe o bolo amornar,desinforme e cubra com a calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Culinária Popular, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Doceria, Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Calda de chocolate, Leite, Brasileira, Beterraba, Clara de ovo, Bolos, Farinha de trigo, Gema de ovo, Receitas com Chocolate, Chocolate, Bolos Doces, Como Fazer Bolo, Margarina, Manteiga, Essência de baunilha, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer