Bolo de Berinjela

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 unidade(s) de berinjela picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 250 gr de queijo-de-minas em cubos médios
Como fazer

Massa

  1. Ferva o leite com a margarina.
  2. Bata os ovos e as clarasaté espumar.
  3. Adicione o leite com manteiga alternando com a farinha de trigo.
  4. Por último, adicione o fermento e o sal.
  5. Misture bem e reserve.

Recheio

  1. Esquente o azeite numa panela anti-aderente.
  2. Refogue a cebola e o alho.
  3. Junte a berinjela e deixe refogar, tampada.
  4. Tempere com o orégano e sal à gosto.
  5. Acrescente o tomate, refogue mais um pouco e retire do fogo.
  6. Adicione o queijo e misture.
  7. Espalhe metade da massa numa assadeira untada e enfarinhada.
  8. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  9. Leve ao forno médio (180ºC) até ficar dourado (cerca de 30 minutos).
  10. Sirva com salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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