Bolo de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 unidade(s) de berinjela picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 250 gr de queijo-de-minas em cubos médios
Como fazer

Massa

  1. Ferva o leite com a margarina.
  2. Bata os ovos e as clarasaté espumar.
  3. Adicione o leite com manteiga alternando com a farinha de trigo.
  4. Por último, adicione o fermento e o sal.
  5. Misture bem e reserve.

Recheio

  1. Esquente o azeite numa panela anti-aderente.
  2. Refogue a cebola e o alho.
  3. Junte a berinjela e deixe refogar, tampada.
  4. Tempere com o orégano e sal à gosto.
  5. Acrescente o tomate, refogue mais um pouco e retire do fogo.
  6. Adicione o queijo e misture.
  7. Espalhe metade da massa numa assadeira untada e enfarinhada.
  8. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  9. Leve ao forno médio (180ºC) até ficar dourado (cerca de 30 minutos).
  10. Sirva com salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Culinária Popular, Margarina, Tortas Salgadas, Margarina light, Brasileira, light, Bolos com recheio, Leite desnatado, Cozinha Saudável, Farinha de trigo, Receitas de Berinjela, Fermento químico em póTomate, Clara de ovo, Azeite, Leite, Lanches, Receitas Saudáveis, Queijo minas, Receitas Salgadas, Culinária Light, Orégano, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer