Bolo de Belém

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
  • Recheio
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de Água fria(s)
Como fazer
  1. Misture o amido de milho com os outros ingredientes secos, junte os demais ingredientes, misture e amasse bem.
  2. Leve à geladeira durante 20 minutos.

Recheio

  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ligeiramente até ferver.

Montagem

  1. Abra a massa em camada bem fina sobre uma superficie lisa bem polvilhada com farinha, dando forma retangular.
  2. Espalhe o recheio com uma faca umedecida em água fria.
  3. Enrole a massa como rocombole e junte as extremidades.
  4. Coloque numa forma com furo no centro (média) untada.
  5. Doure com gemae leve ao forno quente até ficar bem dourada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Fermento químico em pó, Margarina, Essência de baunilha, Castanha do Pará, Como Fazer Bolo, Clara de ovo, Bolos Doces, Bolos com recheio, Farinha de trigo, Amido de milho, Açúcar, Brasileira, Doceria, Leite, Norte, Receitas de Natal, Bolos
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essa receita ficou orrivel o bolo ficou. Fidido, pequeno, salgado e nao coloquei sal, preto, queimado como o negao da favela, e ainda por cima ficou com umas bolotas vermelhas apimentadas....isso é uma BICHONA

abner dillmann - em 07/10/2010
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