Bolo de Belém

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Bolo de Belém
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de margarina (200g);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 4 claras, em neve firme.
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas;
  • 1/2 xícara (chá) de passas.
  • Cobertura
  • Glacê 1:
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Glacê 2:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres (sopa) de água quente;
  • 2 colheres (sopa) de rum.
  • Decoração:
  • Cerejas, nozes e frutas cristalizadas, a gosto.
Como fazer
  1. Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas.
  2. Adicione o amido de milho, a farinha e o fermento, alternando com o leite.
  3. Acrescente as clarase as frutas cristalizadas com as passas, polvilhadas com farinha de trigo e junte à massa.
  4. Coloque numa forma (media) com furo central, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos. retire e desenforme ainda quente.

Cobertura

  1. Glacê 1: Misture bem o açúcar com achocolatado, o leite, e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até ficar uma calda grossa e brilhosa.
  3. Cubra o bolo e decore.
  4. Glacê 2: Misture o açúcar de confeiteiro com água quente e o rum, ate ficar homogêneo.
  5. Cubra o bolo e decore.

Receita indicada por Elisabete Marques
Tags: Gema de ovo, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Frutas Cristalizadas, Fermento químico em pó, Bolos, Farinha de Trigo, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Nozes, Achocolatado em pó, Amido De Milho
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