Bolo de baunilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite fervido e frio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as gemas o açúcar e a margarina até obter uma mistura bem amarelada, bem cremosa e homogênea (bata bem para que o açúcar incorpore à mistura, depois acrescente a essência de baunilha.
  2. Colocar aos poucos a farinha de trigo e o leite e bater bem.
  3. Por último acrescente as clarasem nevee o fermento e mexa com uma colher de pau ou de silicone lentamente.
  4. Unteuma forma redonda com um furo no meio com margarina e farinha de trigo coloque a mistura do bolo e leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por 40 minutos.
Você pode cubri-lo com a calda da sua preferência .


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucia Sousa Perez
Tags: Como Fazer Bolo, Culinária Popular, Bolos, Bolos Simples, Açúcar, Brasileira, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Baunilha, Fermento químico em pó, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer