Bolo de batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina(20 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (220 ml)
  • 1 lata de atum em água e sal escorrido (170 g)
  • meia xícara (chá) requeijão light(100 g)
  • 10 azeitonas verdes sem caroço e picadas (cerca de 50 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada (10 g)
  • Massa
  • 6 batatas cozidas e espremidas (cerca de 900 g)
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina(60 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • meia xícara (chá) de leite desnatado (110 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (10 g)
  • 3 claras em neve (cerca de 90 g)
Como fazer
  1. RECHEIO 1- Aqueça a margatina e refogue a farinha de trigo até tostar.
  2. Adicone o leite aos poucos, mexendo bem até formar um creme espesso.
  3. 2- Junte o atum, o requeijão, as azeitonas e a salsinha e misture bem. Reserve.
  4. MASSA 3- Tempere as batata, ainda quente, com sal.
  5. Junte a margarina e misture bem.
  6. 4- Adicione a farinha de trigo, alternada com o leite.
  7. 5- Acrescente o fermento em pó e as clarasem nevee misture delicadamente.
  8. 6- Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês de, aproximadamente, 30x12 cm.
  9. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  10. 7- Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 graus), por cerca de 45 minutos.
  11. Desenforme e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Salsinha, Atum, Farinha de trigo, Bolos, Bolos Simples, Claras em neve, Fermento químico em pó, Sal, Azeitona verde, Azeitona sem caroço, Culinária Popular, Azeitona, Peixe, Clara de ovo, Receitas de Batata, Leite, Bolos com recheio, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer