Bolo de Batatas com Carne Moída

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 500 gr de patinho moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente.
  2. Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor.
  3. No fogo, junte à batata espremida, o leite quente e a manteiga.
  4. Mexa bem e retire do fogo.
  5. Adicione o queijo ralado, mexendo.
  6. Deixe amornar e junte duas gemas.
  7. Mexa novamente.
  8. Bata em neveas claras(3) e misture delicadamente ao purê de batatas.

Recheio

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo e nela esquente o óleo.
  2. Refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione a carne moída e vá mexendo, para que a carne fique bem solta.
  4. Deixe que frite bem.
  5. Junte o restante dos ingredientes para o recheio, exceto o molho inglês.
  6. Diminua o fogo e aguarde o término do cozimento.
  7. Retire do fogo e tempere com molho inglês.
  8. Adicione as azeitonas, sem caroços e picadas, e o ovo cozidopicado.
  9. Montagem: Em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata.
  10. Pincele com a gemarestante e leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lígia Campos
Tags: Leite, Molho inglês, Suco de limão, Carne, Bolos com recheio, Receitas Salgadas, Receitas de Natal, Óleo de soja, Como fazer purê de batata, Culinária Popular, Pratos principais, Carne Moída, Receitas com Suco de Fruta, Patinho, Tomate, Azeitona preta, Pimentão vermelho, Parmesão, Gratinados, Clara de ovo, Manteiga, Azeitona, Brasileira, Receitas de Batata, Salsinha, Molho de tomate, Gema de ovo
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Este comentário foi relevante? 3

O cheiro a ovo fica forte, não gostei, além de ser trabalhoso

Marcia Toguchi - em 11/12/2006
Este comentário foi relevante? 3

Fiz essa receita substituindo a carne moída por camarão, ficou uma delícia!

somelier - em 18/05/2006
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom. Fiz e todos gostaram muito e além de tudo é de preparo rápido.

ana seabra - em 16/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

Massa de sabor delicado e muito leve. Sem complicações com relação ao preparo, contudo exige um pouco de tempo. òtima opção para variar o dia-a-dia.

Mamma Ju - em 28/11/2007
Este comentário foi relevante? 1

Eu costumo colocar ,além da gema pincelada queijo ralado.Fica divino!

AnaLu - em 02/09/2007
Este comentário foi relevante? 1

Fiz ontem esta receita, meu Marido amou, só no lugar da carne moida fiz com linguiça e alcatra picadinho, ficou nota 10, além de fácil o preparo, obrigada.

regi - em 15/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom! Coloquei um pouquinho só de pimenta e com o purê ficou 10. É aprovação na certa!

Rob - em 02/08/2006
Este comentário foi relevante? 1

Fiz essa receita, mas só não coloquei as 4 xícaras de parmesão, pois não gosto muito, apenas coloquei 3 colheres de sopa e ficou uma delícia! Muito Bom! Grata, Mariana.

mfbm - em 23/11/2005
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bolo btata


Muito bom, pra dar um toque especial pode adicionar requeijão entre as camadas fica show.

elixandre gomes - em 21/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

gostei muito so substitui a carne moida pelo atum , ficou uma delicia

merinha - em 21/05/2008
Vídeos - Como Fazer