Bolo de Batata Recheado de Sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Batata Recheado de Sardinha
Bolo de Batata Recheado de Sardinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 900g de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de margarina
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de sardinha no azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • salsa picada a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemase o sal.
  2. bata as claras em nevee incorpore delicadamente à massa. Reserve.
  3. Corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa. Reserve.
  4. Em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio de sardinha e cubra com o restante da massa.
  5. Polvilhe o queijo ralado e asse em forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Farinha de trigo, Peixe, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Bolos com recheio, Lanches, Receitas de Batata, Clara de ovo, Culinária Popular, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Brasileira, Gema de Ovo, Sardinha, Bolos com recheio ou cobertura, Sardinha em lata, Parmesão ralado, Parmesão, Azeite, Fermento químico em pó, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer