Bolo de Batata Recheado com Carne de Sol

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Ingredientes
  • Purê
  • 400g de batatas
  • 50g de manteiga sem sal
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Carne de sol:
  • 350g de carne de sol
  • 150g de cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 50g manteiga
  • 50g de ciboulette cortada fina
  • pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • 3 tomates vermelhos, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 50g de manteiga
  • ciboulette picada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Montagem
  • purê de batatas
  • carne de sol desfiada
  • molho de tomates
  • batatas "telhas" já fritas
  • ciboulette picada
  • 1 trufa cortada em rodelas finas ou azeitonas pretas picadas
  • bouquet de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, manjericão e louro)
Como fazer

Purê

  1. Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe.
  2. Passe pelo espremedor ainda quente.
  3. Numa tigela, coloque as batatas e misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
  1. Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol.
  2. Numa frigideira, derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, a cebola e o alho.
  3. Junte a carne seca, adicione a pimenta do reino e a ciboulette. Reserve.

Molho

  1. Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates e refogue por 2 minutos.
  2. Adicione a ciboulette, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Montagem

  1. Pegue um aro de inox (ou uma forma de fundo removível com 16cm x 6cm), Untecom manteiga e intercale 1 camada de purê de batatas e 1 de carne desfiada.
  2. Termine com o purê de batatas.
  3. Decore em volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas, ciboulette, batatas "telha" e rodelas de trufas pretas ou azeitonas pretas picadas.
  4. Sirva a seguir.
  5. (Dica para tirar a pele do tomate: coloque os tomates por 30 segundos em água fervente para amolecer a pele.
  6. Em seguida, passe em água gelada, para dar o choque térmico.
  7. Descasque, retire as sementes e corte em cubos.
  8. ).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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