Bolo de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Batata
Bolo de Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 200 g de presunto cozido
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1 colher (café) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Prepare o purê conforme as instruções do fabricante.
  2. Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta.
  3. Mexa bem e reserve.
  4. Triture o presunto em um processador com a linguiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha.
  5. Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê.
  6. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher.
  7. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante.
  8. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.
O resultado será o mesmo se você usar purê de batata caseiro.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Salsinha, Presunto, Bolos com recheio, Receitas Salgadas, Brasileira, Como fazer purê de batata, Sem Glúten, Linguiça defumada, Culinária Popular, Lanches, Linguiça calabresa, Como fazer purê de batata, Linguiça calabresa defumada, Tortas Salgadas, Queijo ralado, Bacon, Manjericão, Receitas de Batata, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

bolo de batata


adorei esse bolo de batata

luciana graboski - em 27/07/2013
Vídeos - Como Fazer