Bolo de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de batata
Bolo de batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados)
  • · 2 ovos
  • · 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • · 200 g de presunto cozido
  • · 1 lingüiça-calabresa defumada
  • · 1 colher (café) de manjericão picado
  • · 1 colher (chá) de salsinha picada
  • · 100 g de bacon em cubinhos
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Prepare o purê conforme as instruções do fabricante.
  2. Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta.
  3. Mexa bem e reserve.
  4. Triture o presunto em um processador com a lingüiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha.
  5. Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê.
  6. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher.
  7. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante.
  8. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.
  9. Dica: O resultado será o mesmo se você usar purê de batata caseiro.
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 318 por porção


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Linguiça calabresa, Carne de Porco, Brasileira, Bolos, Bacon, Sem Glúten, Como fazer purê de batata, Manjericão, Culinária Popular, Salsinha, Presunto, Sal, Como fazer purê de batata, Queijo ralado, Bolos com recheio, Receitas de Batata, Bolos Simples, Sem farinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer