Bolo de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 batatas médias
  • 2 xícaras de chá de alho poró
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de chá de parmesão
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Corte as batatas em lâminas bem finas num cortador. Reserve numa vasilha com água gelada.
  2. Coloque numa frigideira a manteiga, a cebola e refogue o alho poró.
  3. Acrescente o sal a pimenta e parte do creme de leite.
  4. Espere murchar.
  5. Volte para as batatas escorra e cozinhe na água e sal, ou no próprio creme de leite que restou.
  6. Depois de cozidas, forre um refratário com uma camada de batatas, acrescente o recheio e vá intercalando camadas com parmesão, recheio e batatas.
  7. A última camada deve ser de batata.
  8. Coloque parmesão em cima e leve para gratinar ao forno por 10 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Alho poró, Pimenta do reino, Brasileira, Receitas de Batata, Bolos, Bolos com recheio, Sem farinha, Bolos Simples, Culinária Popular, Sem Glúten, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Gratinados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer