Bolo de Batata, Presunto e Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite (que baste)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pires raso de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos grandes
  • 1 kg de batatas (de casca rosa)
  • Recheio
  • 150g de mussarela ralada
  • 150g de presunto picado
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas finas
  • sal e orégano a gosto
Como fazer
  1. Descasque e cozinhe as batatas; em seguida, esprema-as.
  2. Depois acrescente e misture os outros ingredientes, menos o azeite. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno em 180ºC (temperatura média).
  4. Unteuma forma refratária (redonda e com furo) com óleo e farinha de rosca.
  5. Monte o bolo, colocando na forma, primeiro uma camada de batatas, depois uma camada de mussarela ralada.
  6. A seguir, outra camada de batatas, depois uma camada de presunto picado e outra de ovos em rodelas.
  7. Salpique um pouquinho de orégano sobre os ovos.
  8. Por fim, finalize com uma camada de batatas.
  9. Polvilhe queijo parmesão ralado regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.
  10. Deixe amornar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Silvia Motta
Tags: Queijo Ralado, Lanches, Parmesão, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Orégano, Presunto, Azeite, Queijo, Parmesão ralado, Farinha de rosca, Receitas de Batata, Brasileira, Farinha de trigo, Mussarela, Pimenta do reino, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Como diria minha mãe: "D I V I N O"


Delicioso. Prá mim como prato único numa noite de frio, perfeito. Parabéns!

Paula Castro - em 07/07/2013
Vídeos - Como Fazer