Bolo de Batata Finlandês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 batatas médias
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 litro de leite morno
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos batidos (claras e gemas juntas)
Como fazer
  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  2. Descasque as cebolas e faça o mesmo.
  3. Unteum refratário com metade da margarina.
  4. Arrume as batatas e cebolas na forma, em camadas alternadas, temperando cada uma com sal e pimenta do reino e polvilhando com queijo ralado.
  5. Termine com uma camada de batatas e queijo.
  6. Despeje sobre tudo o leite morno e os ovos batidos.
  7. Espalhe por cima a margarina em pedacinhos e o queijo ralado.
  8. Asse em forno moderado, na parte mais alta, por cerca de 1 hora ou até as batatas estarem cozidas e levemente douradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Brasileira, Gema de Ovo, Culinária Popular, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Clara de ovo, Parmesão, Bolos Simples, Pimenta do reino, Receitas de Batata, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer