Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de batata e yogurte

Bolo de batata e yogurte

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,07

Informação nutricional

Valor nutricional

254,83 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 21/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com açúcar até incorporar. Acrescente batata cozida

  • 2. e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-Pará e

  • 3. iogurte natural. Junte as claras batidas em neve e fermento em

  • 4. pó.

  • 5. Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de

  • 6. altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.

  • 7. Leve ao forno a 175ºC por +/- 1 hora.

  • 8. Retira a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato

  • 9. de servir (não retire a fôrma ainda).

  • 10. Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).

  • 11. Ingredientes da cobertura:

  • 12. - 2 colheres (sopa) de iogurte natural

  • 13. - 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 14. - 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada

  • 15. Modo de preparo da cobertura:

  • 16. Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos

  • 17. poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até

  • 18. formar uma pasta).

  • 19. Cubra o bolo reservado e enfeite com 1/2 xícara (chá) de

  • 20. castanha-do-Pará laminada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários