Bolo de batata e yogurte

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Bolo de batata e yogurte
Bolo de batata e yogurte
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Ingredientes
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de batata inglesa cozida e amassada
  • casca ralada de 1 limão
  • 200 g de farinha de castanha-do-Pará (bater a castanha no
  • processador até obter uma farinha)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 6 claras batidas em neve
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de rosca para untar
Como fazer
  1. Bata as gemascom açúcar até incorporar.
  2. Acrescente batata cozida e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-Pará e iogurte natural.
  3. Junte as clarasbatidas em nevee fermento em pó.
  4. Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
  5. Leve ao forno a 175ºC por +/- 1 hora.
  6. Retira a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato de servir (não retire a fôrma ainda).
  7. Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).
  8. Ingredientes da cobertura: - 2 colheres (sopa) de iogurte natural - 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada Modo de preparo da cobertura: Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até formar uma pasta).
  9. Cubra o bolo reservado e enfeite com 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açúcar, Farinha de rosca, Receitas de Batata, Culinária Popular, Castanhas, Castanha do Pará, Bolos com cobertura, Brasileira, Fermento químico em pó, Iogurte natural, Clara de ovo, Bolos Simples, Gema de Ovo, Iogurte, Bolos
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