Bolo de batata e iogurte

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de batata inglesa cozida e amassada
  • casca ralada de 1 limão
  • 200 g de farinha de castanha-do-Pará (bater a castanha no processador até obter uma farinha)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 6 claras batidas em neve
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de rosca para untar
  • Ingredientes da cobertura
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Bata as gemascom açúcar até incorporar.
  2. Acrescente batata cozida e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-Pará e iogurte natural.
  3. Junte as clarasbatidas em nevee fermento em pó.
  4. Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
  5. Leve ao forno a 175° C por +/- 1 hora.
  6. Retira a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato de servir (não retire a fôrma ainda).
  7. Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).
  8. Modo de preparo da cobertura Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até formar uma pasta).
  9. Cubra o bolo reservado e enfeite com ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Azevedo
Tags: Farinha de rosca, Bolos Simples, Bolos, Gema de Ovo, Culinária Popular, Castanhas, Bolos com cobertura, Brasileira, Iogurte, Receitas de Batata, Iogurte natural, Clara de ovo
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