Bolo de batata doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g de batata doce cozidas e descascadas
  • 2 e 1/4 de xícara de açucar
  • 8 ovos separados
  • 125 g de castanha do pará
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de geleia de damasco para rechear
  • Cobertura
  • 125 g de castanhas do pará
Como fazer
  1. Passe as batatas pelo espremedor e reserve.
  2. Bata o açucar com as gemasaté ficar uma mistura clarae fofa.
  3. Junte o purê de batatas e bata bem.
  4. Acrescente os ingredientes restantes, exceto as claras.
  5. Misture bem.
  6. bata as claras em nevee adicione delicadamente à mistura de batatas.
  7. Coloque a massa em 2 formas de 30 cm, untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
  8. Leve para asar a 180º, pré-aquecido, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  9. Coloque um dos bolos num prato de servir, recheie com a geleia de damasco e cubra com o outro bolo.
  10. Espalhe por cima as castanhas trituradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Sem farinha, Batata Doce, Geleia de damasco, Açúcar, Brasileira, Fermento químico em pó, Castanha do Pará, Culinária Popular, Bolos Simples, Bolos, Receitas de Batata, Castanhas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer