Bolo de Batata-Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gr de batata-doce
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de anis-estrelado
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (café) de erva-doce
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
Como fazer
  1. Lave a batata-doce em água corrente, corte-as ao meio e cozinhe em uma panela de pressão por 10 minutos.
  2. Descasque-as e passe-as pelo espremedor para obter um purê.
  3. Coloque este purê em uma tigela funda e junte os demais ingredientes misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  4. Untecom manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma retangular de 20 x 30 cm.
  5. Despeje a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  6. Desenforme depois de morno, polvilhe com açúcar e corte em pequenos quadrados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ADELSON DO CARMO MARQUES
Tags: Batata Doce, Canela em Pó, Açúcar, Bolos Doces, Como Fazer Bolo, Brasileira, Anis estrelado, Receitas de Batata, Erva doce, Culinária Popular, Leite, Farinha de trigo, Doceria, Fermento biológico em pó, Bolos, Receitas de Natal, Noz moscada, Manteiga, Panela de Pressão, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Mole


preparei a receita conforme indicado, mas ficou mole.

melissa - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer