Bolo de Batata Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata - doce
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pacote de coco seco ralado
  • (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de Leite Moça
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. cozinhe a batata-docenuma panela de pressão, com meio litro de água, por cerca de 20 minutos.
  2. Descasque e passe pelo espremedor, ainda quente.
  3. Junte a manteiga,os ovos, o coco ralado,o açúcar, o Leite Moça e o fermento em pó, mexendo bem após cada adição.
  4. Despeje em assadeira retangular média, untada e leve aoforno médio (180°C), por aproximadamente 45 minutos.
  5. Depois de frio, polvilhe, com oaçúcar de confeiteiro e corte em quadrados.
Feito com batata-doce cozida e peneirada, farinha de trigo, leite de coco, manteiga e açúcar. Servido no café da manhã e à noite, principalmente no período de festas juninas.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Fermento químico em pó, Panela de Pressão, Brasileira, Bolos, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Bolos Simples, Culinária Popular, Receitas de Batata, Sem Glúten, Sem farinha, Batata Doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer