Bolo de batata-doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de batata-doce
Bolo de batata-doce
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 Kg de açúcar orgânico escuro
  • 1 Kg de batata doce cozida
  • 1 coco
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Junte o açúcar com a água e leve ao fogo, sem mexer, por aproximadamente 15 minutos, junte a manteiga e deixe amornar a calda.
  2. Descasque as batatas e passe pelo espremedor.
  3. Rale o coco e liquidifique com o leite quente, passe na peneira e esprema para retirar o leite.
  4. Descarte o bagaço.
  5. Dissolva a farinha de trigo com um pouco do leite de coco.
  6. Junte as batatas espremidas e acrescente os ovos inteiros e a calda.
  7. Peneire e misture até ficar homogêneo, coloque em forma de anel untada.
  8. E leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Walter Jose Gomes e Silva
Tags: Doceria, Batata Doce, Açúcar, Culinária Popular, Bolos, Receitas de Batata, Brasileira, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer