Bolo de Batata Doce Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Batata Doce Especial - 1 Kg de batata doce sem casca, cozida e picada - 2 xícaras de chá de leite - 200 g de manteiga ou margarina sem sal - 2 xícaras de chá de açúcar - 4 ovos - 2 xícaras de chá de farinha de trigo - 2 colheres de sopa de canela em pó - 1 colher de café de cravo da índia - 1/2 colher de café de gengibre em pó - 1 colher de café de noz moscada - 1 colher de sopa de erva doce - 2 colheres de sopa de canela e açúcar 1- Bata a batata doce no liqüidificador, junte o leite e bata até formar um creme. Reserve.
  2. 2- Bata na batedeira a manteiga ou margarina com o açúcar até clarear.
  3. Sempre batendo, adicione as gemasaté obter um creme liso e homogêneo.
  4. 3- Acrescente o creme de batata reservado, a farinha, o fermento.
  5. Junte a canela, o cravo, o gengibre, a erva doce e torne a bater.
  6. 4- Retire da batedeira e junte as clarasbatidas em nevefirme.
  7. Misture delicadamente.
  8. 5- Untee enfarinheuma assadeira retangular grande, despeje a massa e asse em forno moderado à 190ºC, por 40 minutos até que, espetando um palito, este saia seco.
  9. 6- Retire do forno, corte em quadrados e polvilhe açúcar e canela por cima.
  10. Fica realmente maravilhoso!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Benícia Bastos Prado
Tags: Bolos Simples, Bolos, Batata Doce, Brasileira, Sem farinha, Receitas de Batata, Culinária Popular, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer