Bolo de Batata com Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de batatas cozidas
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 250g de ricota amassada
  • noz-moscada a gosto
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
Como fazer
  1. Passe as batatas cozidas pelo espremedor.
  2. Misture bem as batatas, a manteiga, o caldo de frango dissolvido no leite, o queijo parmesão ralado a ricota amassada, a noz-moscada e as gemas.
  3. Em seguida, misture delicadamente as clarasem neve.
  4. Coloque tudo em uma forma refratária redonda, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  5. Leve ao forno médio por 45 minutos, aproximadamente.
  6. Desenforme sobre um prato e decore com cebolinhas fritas na manteiga e alguns ramos de salsa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Clara de ovo, Receitas com Caldo, Parmesão, Ricota, Receitas de Batata, Culinária Popular, Claras em neve, Noz moscada, Bolos Simples, Receitas Salgadas, Bolos, Queijo Ralado, Caldo de Frango, Gema de Ovo, Brasileira, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer