Bolo de batata com carne moída

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de parmesão ralado
  • 3 unidade de gema de ovo
  • 3 unidade de clara de ovo
  • quanto baste de sal
  • -1k de patinho moído e refogado (tempere como quizer)
Como fazer
  1. Modo de fazer: Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente.
  2. Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor.
  3. No fogo, junte à batata espremida, o leite quente e a manteiga.
  4. Mexa bem e retire do fogo.
  5. Adicione o queijo ralado e mexa.
  6. Deixe amornar e junte duas gemas.
  7. Mexa novamente.
  8. Bata em neveas claras e misture delicadamente ao purê de batatas.
  9. Em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata.
  10. Pincele com a gemarestante e leve ao forno para gratinar.
  11. FICA UMA DELICIA PODE FAZER.
Muito prática e rápida,tenho sempre que fazer algo mais quando faço uma carne ao molho pois meu filho mais novo não come,então sempre to inventando algo.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fátima carvalho
Tags: Brasileira, Carne Moída, Queijo Ralado, Patinho, Receitas Salgadas, Pratos principais, Culinária Popular, Receitas de Batata, Gema de Ovo, Carne, Gratinados, Clara de ovo, Sal, Parmesão, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esse final de semana e todos adoraram.

Fáti - em 03/08/2009
Vídeos - Como Fazer