Bolo de batata com carne moida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de parmesão ralado
  • 3 unidade de gema de ovo
  • 3 unidade de clara de ovo
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente.
  2. Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor.
  3. No fogo, junte à batata espremida, o leite quente e a manteiga.
  4. Mexa bem e retire do fogo.
  5. Adicione o queijo ralado e mexa.
  6. Deixe amornar e junte duas gemas.
  7. Mexa novamente.
  8. Bata em neveas clarase misture delicadamente ao purê de batatas.
  9. Em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata.
  10. Pincele com a gemarestante e leve ao forno para gratinar.

Tags: Pratos principais, Brasileira, Clara de ovo, Sal, Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Culinária Popular, Queijo Ralado, Parmesão, Parmesão ralado, Carne Moída, Carne, Gratinados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer