Bolo de Batata com Carne moída

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Batata com Carne moída
Bolo de Batata com Carne moída
Envie uma foto
Ingredientes
  • Purê
  • 6 batatas (médias) cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 copo (americano) de leite
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de molho de tomate pronta
  • 4 colheres (sopa) de salsa bem picada
  • 250g de presunto
  • 250g de muçarela
  • Sal a gosto
Como fazer

Purê

  1. Faça a massa como se faz um purê normal só que coloque menos leite para que fique mais consistente. Reserve.

Recheio

  1. Refogue a cebola com a carne moída e o sal.
  2. Misture o molho de tomatee os temperos que já costuma usar.
  3. Para montar pegue um refratário grande Untecom manteiga.
  4. Coloque uma camada de purê.
  5. Sobre o purê coloque uma camada de molho com a carne.
  6. Depois uma camada de presunto e outra de muçarela.
  7. Repita este mesmo procedimento, começando com a camada de purê até que o refratário encha.
  8. Por último coloque uma camada de muçarela e se quiser jogue orégano por cima.
  9. Coloque em forno pré-aquecido e retire assim que o queijo derreter e a batata ficar firme.
Acompanha arroz e feijão


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosecler Alves Dal Bó
Tags: Receitas de Batata, Comida Caseira, Mussarela, Amidos, Carne Moída, Culinária Popular, Presunto, Receitas Salgadas, Brasileira, Pratos principais, Sal, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer