Bolo de Batata com Carne Moída

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata cozida
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • farinha de rosca a gosto
  • Recheio
  • 250 g de carne de boi moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3/4 de xícara (chá) de purê de tomate
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Passe a batata quente pelo espremedor.
  2. Acrescente o ovo e misture.
  3. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  4. Untea frigideira com óleo.
  5. Polvilhe com farinha de rosca.
  6. Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água.
  7. Ponha o recheio.
  8. Cubra com o purê restante, alisando com a colher.
  9. Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo.
  10. Cozinhe em fogo baixo até dourar.
  11. Vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar.

Recheio

  1. Numa frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto, até perder a cor vermelha.
  2. Adicione a cebola e misture.
  3. Junte o purê de tomate e mexa.
  4. Acrescente os demais ingredientes e reserve.
Experimente substituir a carne por frango picado ou salame.

Crédito da receita:
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU

Cozinha:
Receita indicada por Raul Franca
Tags: Tortas Salgadas, Lanches, Receitas de Batata, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Carne, Carne Moída, Como fazer purê de batata, Receitas Salgadas, Sal, Ervilha, Purê de tomate, Batata cozida, Azeitona, Azeitona verde, Bolos com recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer