Bolo de batata ao 2 queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1/2 kg de de batata grande inglesa cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de de manteiga
  • 100 gramas de de queijo ralado
  • 250 gramas de de ricota amassada
  • 3 unidades de de ovo
  • 2 unidades de de tablete de caldo de legume dissolver em uma xicara de leite
  • 1 pitada de de noz moscada manteiga e farinha de rôsca para untar
  • salsinha para decorar a gosto
  • Passo a passo
  • Cozinhe as batatas, passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo.
  • Separe as claras das gemas e bata-as em neve. Reserve.
  • Em um recipiente misture bem as batatas, o caldo de legumes dissolvido no leite, o queijo parmezon, a ricota, noz moscada e as gemas. Corrija o sal.
Como fazer
  1. cozinhe as batatas passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo.
  2. Separe as clarasdas gemase bata-as em neve. Reserve.
  3. Em um recipiente misture bem as batatas, o caldo de legumes dissolvido no leite, o queijo parmezon, a ricota, noz moscada e as gemas.
  4. Corrija o sal.
  5. Misture delicadamente as clarasem neve.
  6. Unteum pirex com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  7. Despeje a mistura no pirex untadoe coloque em forno quente por mais ou menos 45.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Bolos Simples, Farinha de rosca, Queijo ralado, Receitas de Batata, Noz moscada, Receitas com Caldo, Caldo de legumes, Culinária Popular, Brasileira, Queijo, Salsinha, Gema de Ovo, Ricota, Clara de ovo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer