Bolo de Bananas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Bananas
Bolo de Bananas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de óleo (220ml)
  • 1 copo de leite (220ml)
  • canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, sendo sempre os líquidos primeiro.
  2. Por último, acrescente o fermento e misture bem.
  3. Em uma forma redonda, coloque açúcar, o suficiente para cobrir o fundo.
  4. Ascenda o fogo e vá mexendo com o auxílio de uma colher de pau (e luva nas mãos), até que todo açúcar derreta, caramelize.
  5. Passe bem dos lados, no fundo, em todos os cantos da forma.
  6. Feito isso, pegue as bananas já cortadas e arrume na forma já com o açúcar derretido.
  7. Coloque a mistura batida no liquidificador na assadeira, e em seguida coloque no forno, já preaquecido em 180ºC.
  8. Deixe aproximadamente 30 minutos.
  9. Retire do forno e desenforme ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulo Moura
Tags: Açúcar, Culinária Popular, Farinha de trigo, Bolos, Receitas de Bolo de Banana, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Canela, Receitas com Banana, Receitas de bolo de banana, Bolos Simples, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sempre erro na medida da forma, poderia me passar o tamanho de Fôrma usado?

ANA PAULA VARGAS - em 17/11/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Paulo Moura - 19/11/2014 Boa tarde, sugiro Média – 26cm de diâmetro, creio seja este o tamanho que utilizo.
Vídeos - Como Fazer