Bolo de Bananas Fritas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 200 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • quanto baste de banana
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Cobertura
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer
  1. com a manteiga e acrescente o açúcar.
  2. Bata alguns minutos.
  3. Em seguida coloque o leite alternando com a farinha de trigo e a maizena e por último o fermento.
  4. Depois de batido coloque as clarasem neve; um pouco de massa no fundo da forma untada e enfarinhada e após acrescente as bananas fritas com manteiga e açúcar.
  5. Polvilhe com os pedaços de chocolate.
  6. Coloque mais uma camada de massa e o restante do chocolate picado e por fim despeje o resto da massa.
  7. Leve ao forno médio e pré aquecido por aproximadamente 30 ou 35 minutos.

Cobertura

  1. Quando começar a criar a casquinha dura em cima do bolo, retire e coloque a gemada por cima deixando mais uns 10 ou 15 minutos no forno.

Cozinha: Brasileira
Tags: Açúcar, Chocolate ao leite, Doceria, Gema de ovo, Nordeste, Bolos Simples, Leite, Bolos, Manteiga, Essência de baunilha, Receitas com Banana, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Banana, Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Receitas de bolo de banana, Brasileira, Como Fazer Bolo, Amido de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer