Bolo de Banana sem farinha de Trigo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de banana nanica
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1/2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Em uma vasilha, coloque as bananas e use um garfo para amassar bem.
  2. Junte o açúcar, os ovos, o óleo, a canela em pó e a farinha de rosca.
  3. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Junte o fermento e misture bem.
  5. Untee polvilhe com farinha uma forma com buraco no meio de 24cm (forma de pudim).
  6. Despeje a massa e nivele com uma espátula.
  7. Leve para assar em forno médio baixo pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando um palito este saia limpo.
  8. Retire do forno, deixe esfriar por apenas 10 minutos e desenforme.

Cozinha:
Receita indicada por Alba Cristina Lima Azevedo Loureiro
Tags: Bolos Doces, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Açúcar, Receitas de Bolo de Banana, Farinha de rosca, Canela, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Receitas de bolo de banana, Bolos, Receitas com Banana, Banana nanica, Óleo de soja, Sem farinha, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Bolo fofinho de banana sem trigo


A receita fala que o bolo é sem trigo mais usa farinha de rosca que vem do pão que é trigo. Para quem tem intolerancia a glúten não serve. Vou tentar fazê-la com farinha de arroz eum pouco de polvilho doce.Em tempo, se tiverem mais receitas sem glúten favor me repassar. Grata. Um abraço a todos.

Suélia - em 19/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

eu posso colocar no microondas

lidia - em 21/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

EU NAO COLOQUEI


eu n coloquei ovos mais ficou muito bom e muito saboroso ficou uma DeLiCiAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 ESPERO QUE VCS FAZEE E GOSTEIIII

lidia - em 14/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sugestão


Pra quem é naturalista, substitua o açúcar comum por açúcar mascavo. A textura ficará mais macia também.
Beijos,

Paula - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Explêndido!!!


Estou feliz por ser a primeira a comentar essa receita maravilhosa! Só diminuí a quantidade de açúcar para apenas 1 xícara, pois achei que assim acentuaria mais gosto da banana.

Andrea dos Santos - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

A receita é perigosa! Quando diz que não tem farinha de trigo, pensa-se que pode servir para celíacos. Mas ela tem farinha de rosca que é feita de farinha de trigo, então é a mesma coisa!

Elida Ferreira Maia - em 05/08/2011
Vídeos - Como Fazer